Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 29 marzo 2012

CILIEGIE SCIROPPATE

Ingredienti
1 kg. di ciliegie
4 cucchiai da minestra di zucchero
1 limone grande spremuto
50 gr. di mandorle spellate

Lavare le ciliegie, scolarle, tamponarle delicatamente con una salvietta, eliminare il peduncolo e metterle in un barattolo sterile, pressandole leggermente, aggiungere lo zucchero, il succo del limone, le mandorle.
Chiudere il barattolo ermeticamente, scuoterlo un poco e metterlo in una pentola con acqua fredda (tanta che lo copra completamente anche 2 dita in più). Quando l'acqua inizia a bollire calcolare 15 minuti; spegnere il gas e fare raffreddare il barattolo nell'acqua.
Poi asciugarlo e porlo in dispensa al buio e al fresco; dopo circa 2 mesi le ciliegie sciroppate sono pronte e si possono  usare.







2 commenti:

  1. che bontà, io me le mangerei una ad una; non ho mai provato a farle, quest'anno forse...

    RispondiElimina
  2. Grazie cara Stefania, è qualche anno che le faccio, piacciono molto ai miei nipotini sopra il gelato di crema e......non solo a loroooo!!!!
    bacioni e buona serata

    RispondiElimina