Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

mercoledì 7 marzo 2012

CONCENTRATO DI POMODORO DI CASA MIA

Ingredienti
3 kg. di pomodori perini da salsa
1 cucchiaio abbondante di sale grosso (quelli da minestra)
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere di olio
un poco di olio da mettere sopra la salsa a filo nei barattoli

Lavare i pomodori, romperli a metà eliminando l'acqua di vegetazione e i semi e porli sul fuoco in una pentola facendo dare un bollo.
Poi si colano nel colapasta e si lasciano così per tutta la notte.
Alla mattina si passano al passa verdure (la maglia più piccola) e si mette la salsa ottenuta in una casseruola (meglio se di coccio) unendo il sale, lo zucchero e un bicchiere di olio evo.
Porre sul fuoco a fiamma bassa, e da quando inizia il bollore calcolare 2 ore ma anche 2 ore e mezza di cottura, mescolando spesso.
Poi si versa nei vasetti, a filo si copre di olio, si chiudono ermeticamente e si sterilizzano per mezz'ora.

1 commento:

  1. che bella ricetta! anche io se posso preparo tutto in casa. Buona notte

    RispondiElimina