Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

sabato 17 marzo 2012

RAVIOLI DI MAGRO

Ingredienti
600 gr. circa  di bietole o  spinaci o boraggine o un poco di tutte e tre
250 gr. di ricotta di pecora
2 uova
100 gr. di parmigiano grattato
un poco di maggiorana tritata
una cipolla tritata
noce moscata
olio
sale
pepe
Per la pasta
500 gr. di farina
5 uova
sale

Mettere sulla spianatoia la farina, fare il classico foro al centro, rompervi dentro le uova, spoverare di sale e impastare bene.
Farne un panetto fasciarlo con la pellicola e porlo in frigo a riposare per una mezzora.
Mondare e lavare la verdura, sbollentarla in acqua salata per 5 minuti, poi scolarla, strizzarla e tritarla.
In una padella con un poco di olio fare dorare la cipolla, unire la verdura tritata, regolare di sale, e farla ben insaporire. Poi lasciarla raffreddare.
Prendere l'impasto dal frigo e tirare con il mattarello o con la macchinetta per la pasta delle sfoglie ben sottili e coprirle con una salvietta.
In una terrina, mettere la ricotta, la verdura, le uova, il parmigiano, la maggiorana, una lieve grattata di noce moscata, una macinata di pepe, controllare di sale e mescolare bene il ripieno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, sino ad avere una consistenza omogenea e disporlo a mucchietti sulla pasta che si ritaglierà con la classica rotella,  nelle dimensioni preferite per dare la forma voluta ai ravioli.
Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con una salsa di pinoli o con una buona salsa di noci o con un buon sugo di carne.


Nessun commento:

Posta un commento