Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

venerdì 16 marzo 2012

RISOTTO ALLE NOCI di casa mia

Ingredienti
350 gr. di riso carnaroli
100 gr. di gherigli di noci
una confezione di panna da montare
una mela Delizia
una cipollina tritata
sale
brodo vegetale o acqua e dado vegetale bollente
 burro
olio evo
parmigiano grattato

In una casseruola con una noce di burro e un poco di olio fare dorare il trito di cipolla, unire il riso, farlo tostare, aggiungere a mestoli il brodo vegetale o l'acqua con il dado bollente, il sale e cuocere come un normale risotto.
Mentre il riso cuoce, frullare per ridurre in crema i gherigli di noci con la panna.
A metà cottura del riso unire la mela affettata fine e verso la fine della cottura la crema di noci con la panna.
A cottura ultimata unire il parmigiano, una noce di burro, mantecare e servire. Il risotto deve rimanere all'onda.




2 commenti:

  1. Buonissimo il risotto mele e noci, io però uso la mela Fuji. A dirla tutta, i risotti mi piacciono a prescindere...

    RispondiElimina
  2. Sì cara Maria Grazia, è buono anche con la mela Fuji, ed è ottimo anche con una pera in sostituzione della mela, prova e mi diraiiii
    ciaooo e buona giornata

    RispondiElimina