Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 29 marzo 2012

SPAGHETTI CON LE VONGOLE

Ingredienti
1 kg. di vongole
320 gr. di spaghetti
aglio, prezzemolo, peperoncino piccante
olio evo
sale


Mettere le vongole a bagno in acqua con un poco di sale fine per una mezzoretta circa. Poi lavarle ripetutamente in acqua corrente e metterle in un colapasta.
Mettere in una padella un poco di olio, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, quando l'aglio è dorato calare le vongole e incoperchiare.
Quando si sono aperte, sgusciarne tre quarti lasciandone un quarto con il guscio. Eliminare quelle rimaste chiuse perchè sono morte.
Filtrare il loro liquido di cottura per eliminare eventuale sabbietta.
In un'altra capiente padella mettere a soffriggere con qualche cucchiaio di olio uno spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino piccante e qualche gambo di prezzemolo (perchè c'è più sapore).
Quando l'aglio inizia a dorare unire il liquido filtrato delle vongole e continuare la cottura a fuoco dolce.
Cucinare al dente gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella, facendoli finire di cuocere lì, aggiungere anche un mestolo di acqua calda  (quella della pasta) e padellare.
Quando la pasta è pronta, unire le vongole con i gusci, padellare e unire le vongole senza guscio, padellare, spegnere il gas e versare sopra agli spaghetti un trito di prezzemolo, padellare ed infine portare in tavola.






5 commenti:

  1. Questo è un signor piatto! io spesso, soprattutto d'estate ci aggiungo anche un due pomodori crudi, conditi a parte con olio e sale e li unisco alla pasta giusto il momento di portare in tavola. Baciotti e buona serata

    RispondiElimina
  2. Grazie, cara Stefania, sei gentilissima! Anche noi ogni tanto mettiamo qualche pomodorino tagliato a metà, però noi proprio in fase finale di padellamento.
    ciaooo e buona serata :))

    RispondiElimina
  3. My God che foto meravigliosa! (torriglia)
    per gli spaghetti alle vongole, io ne farei scorpacciate! se te n'è avanzata un po'..
    cara Bruna ti invito, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
    http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html

    RispondiElimina
  4. Aggiungiiii un posto a tavola che c'è un amico in piùùùù...vieniii, ma fà presto altrimenti si impiatta!
    Cara Batù grazie per avermi invitato al tuo nuovo bellissimo contest, mi piacerebbe, sarebbe il primo, ma non sò se sarò capace, a livello tecnico a fare tutti i passi necessari per poter partecipare! (iscriversi ecc.....) Proverò, speriamo di riuscirci!
    Ti abbraccio e ti auguro buona notte!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  5. si proprio un signor piatto è il termine giusto!
    buona domenica

    RispondiElimina