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venerdì 16 marzo 2012

SUGO DI CARNE DI CASA MIA

Ingredienti:
600 gr. circa di carne per sugo, io uso il perfilo
un trito composto da una bella cipolla,una gamba di sedano, una carota, prezzemolo, rosmarino
5 cucchiai di salsa in bottiglia o un cucchiaio di concentrato di pomodoro
vino rosso (tipo barbera)
una foglia di alloro
un pugno di farina abbrustolita
brodo
sale
pepe
olio evo

In una casseruola di coccio con dell'olio fare rosolare bene la carne, deve venire ben scura, poi toglierla, mettere il trito preparato e quando la cipolla è bionda, unire il pezzo di carne già rosolato, mescolare, bagnare con un bicchiere di vino rosso, la foglia di alloro, un pugno di farina abbrustolita fare evaporare, e quindi aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare, aggiungere il brodo caldo (di dado o di carne )tanto da coprire bene la carne, regolare di sale, una macinata di pepe e fare cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore (minimo).
 Il sugo sarà pronto quando sarà denso al punto giusto e la carne ben cotta.

3 commenti:

  1. una bella ricetta ! Ho cercato di aggiungermi ai tuoi followers ma google mi dice che al momento non posso aggiungermi, ritornerò di certo !

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  2. Peccatoooooo, speriamo che tu ci riesca, ne sarei molto felice!
    Ciaooo e a prestooo (spero)
    buona serata

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