Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 26 marzo 2012

TORTA DOLCE DEL MATTINO

Ingredienti
500 gr. di farina 00
125 gr. di burro
175 gr. di zucchero
    3 uova
    1 albume
  50  gr. di lievito di birra
250 gr. di latte
vaniglia
rhum
2 cucchiai di pinoli
zucchero in granella
una noce di burro per il tegame
1 rosso d'uovo

Formare un panetto morbido con un poco di farina ed il lievito sciolto in poca acqua tiepida e farlo lievitare coperto con una salvietta e al riparo dalle correnti d'aria.
Intanto impastare il resto della farina con le uova, il burro, lo zucchero, il latte, il rhum, la vaniglia, gli albumi leggermente montati e lavorare fino ad ottenere una pasta ben compatta.
Aggiungere ora il panetto lievitato, e se  l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere altro latte.
Fare ancora riposare, poi sistemarlo in uno stampo, con sotto della carta forno imburrata e pennellare poi il dolce con il rosso di uovo leggermente battuto con una forchetta.
Versare sopra i pinoli e ricoprirlo di zucchero in granella.
Cuocere a 180° per 50 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento