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martedì 13 marzo 2012

ZUCCHINE RIPIENE

Ingredienti:
10 zucchine medie  o zucchine e melanzanine quelle tonde piccole
230 gr. di carne di vitellone tritata
70 gr. di mortadella
una presa di funghi secchi, ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati
1 uovo
un trito composto da un poco di maggiorana e uno spicchietto di aglio
70 gr. di parmigiano grattato
una noce di burro
olio evo
sale
pane grattato

Lavare e spuntare le zucchine e cuocerle in acqua bollente salata per una decina di minuti; poi scolarle, tagliarle a metà per il lungo, svuotarle con un cucchiaino della polpa che poi si dovrà strizzare e tritare con la mezzaluna; tritare anche la mortadella.
In una casseruola con il burro e un poco di olio versare la polpa delle zucchine tritata, la carne, i funghi e fare cuocere mescolando per 5-7 minuti, regolare di sale.
 Versare il tutto in una terrina, unire l'uovo il parmigiano, il trito di aglio e maggiorana, mescolare bere e controllare se và bene di sale e poi riempire le mezze zucchine.
Ungere il fondo di un tegame spolverarlo di pangrattatto e sistemarvi le zucchine ripiene ben vicine una accanto all'altra, cospargerle di pangrattato, versare sopra un filino di olio e cuocere in forno a 200° per 35 minuti circa.
Sono buonissime sia calde che fredde. Volendo, con lo stesso sistema, oltre alle zucchine, si possono fare cipolle, melanzanine tonde piccole, peperoni.






6 commenti:

  1. Che buone le zucchine ripiene....proprio questi giorni ho intenzione di prepararle! Baci e buona giornata :*

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    1. grazieee a teeee!!!!
      ti abbraccio
      ciaoo

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  2. A che ora si cena stasera? Io mi prenoto!

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  3. ..e daiiii che ti aspettooooo.....aggiugi un posto in tavola che c'è un'amico in piùùùùùù
    baci

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  4. bellissime, non vedo l'ora di trovarne di decenti per poterle fare ripiene, intanto mi segno la tua ricetta che è molto nelle mie corde. Un abbraccio

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  5. Grazie cara Stefania :)
    ciaoo e buona giornata
    Ti abbraccio

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