Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

martedì 24 aprile 2012

BARBA DI FRATE CON LE VONGOLE

Ingredienti per 4
un mazzetto di barba di frate ( agretti)
un poco di pesto
mezzo sacchettino di vongole
olio

Lasciare riposare per qualche ora in una pentola con acqua e un poco di sale le vongole, poi lavarle ripetutamente, eliminare quelle rotte e farle aprire in una casseruola con il coperchio. Poi metterle nel colapasta eliminando quelle rimaste chiuse.
Dopo aver mondato e lavato la barba di frate metterla a cuocere in acqua bollente leggermente salata, scolarla al dente e lasciarla in attesa.
Mettere la barba di frate nell'insalatiera, aggiungere le vongole aperte, abbondante pesto leggermente allungato con qualche cucchiaio di liquido delle vongole filtrato, un poco di olio evo, un pizzico di sale se occorre, mescolare il tutto e portare in tavola.

 Ieri con le vongole e oggi condite solo con il pesto



3 commenti:

  1. Li ho comprati stasera Bruna, ho le vongole nel frigo: domani li faccio! Grazie cara e buon 25 aprile!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie a te cara Sandra! Io li ho fatti oggi a pranzo.
    Ciaooo e buon 25 aprile pure a te!!!

    RispondiElimina
  3. buoni, qui a Roma invece la barba di frate si chiama Agretti^-^

    RispondiElimina