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giovedì 19 aprile 2012

GALLETTO IN CASSERUOLA

Ingredienti 
1 galletto di un kg. circa pulito e tagliato a pezzi
8 pomodori da salsa
una decina di cipolline possibilmente tutte grandi uguali
4 spicchi di aglio
6 champignon tagliati a metà
vino bianco secco mezzo bicchiere
prezzemolo e dragoncello o basilico e cerfoglio
qualche oliva nera
timo, alloro, un pezzetto di sedano tutti legati in un unico mazzetto
olio evo
sale
pepe

Lavare, spellare, privare dei semi i pomodori, tritarli grossolanamente e cuocerli con tre cucchiai di olio per 15 minuti, condire con un poco di sale e una macinata di pepe.
In una larga casseruola con un poco di olio fare rosolare il galletto, quindi aggiungere le cipolline, i funghi, gli spicchi di aglio, il mazzetto di aromi e fare cuocere a fuoco dolce mescolando spesso sino a quando le verdure saranno ben dorate, bagnare ora con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere i pomodori cotti in precedenza e continuare la cottura per almeno 35 minuti. Negli ultimi minuti di cottura aggiungere le olive.
Servire il galletto cosparso con un poco di erbe aromatiche tritate.



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