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martedì 17 aprile 2012

ORATA AL FORNO CON PATATE

Ingredienti
1 orata
patate
mezzo bicchiere di vino bianco
qualche foglia di prezzemolo
3 o 4 cimette di rosmarino
origano
2 spicchi di aglio
olio
sale
pepe

Pulire il pesce, sventrarlo, togliere le branchie, tagliare le pinne, raschiare le squame e passarlo sotto l'acqua corrente poi posarlo in attesa sul tagliere.
Sbucciare, lavare le patate e tagliarle a fettine oppure usare come in questo caso delle patatine novelle ben lavate e metterle in una terrina, spolverarle di sale, di pepe, unire l'aglio vestito leggermente schiacciato con la mano, olio, prezzemolo tritato, qualche cima di rosmarino, l'origano, mescolare bene il tutto e versarlo in un tegame da forno.
In una ciotola mettere un poco di olio, del sale fine, un poco di pepe macinato, del prezzemolo tritato, qualche ago di rosmarino, un poco di origano e sbattere con i rebbi della forchetta per creare un'emulsione, poi ungere bene l'orata sia dentro che fuori e posarla nel tegame sopra alle patate, bagnare con il vino bianco e infornare
a 200°per 45 minuti.






4 commenti:

  1. Mamma mia che meraviglia di pesce e con quelle patatine una vera delizia!!!Un abbraccio!!!

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  2. Pensa cara Rossella che sono arrivata a casa tardi perchè abbiamo aspettato la barca dei pescatori, e poi...frin frun fra, non credevo di farcela ma invece ....l'ho fatto ed era proprio buono! Io e mio marito e la piccolina ci siamo spazzolati via tutto! Certo quando la materia prima è buona....
    Ciaooo stella buona serata e grazieeee
    bacioooo

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  3. Bruna che bel pescetto ricco, io amo il pesce ma meno cucinarlo. un abbraccio e buona serata

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  4. Grazie cara Stefania, buon pomeriggio!!!!
    baciiiiiiiiiiii

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