Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

martedì 24 aprile 2012

PENNE DI KAMUT CON SUGO DI VERDURINE

Ingredienti per 2

160 gr. di penne di kamut
una carotina
un pezzo di sedano
una cippolletta
2 zucchine medie
4 cucchiai colmi di piselli freschi o surgelati
8 pomodori  ciliegino
olio evo
sale
un peperoncino

Questa ricetta è molto buona e anche veloce,  perchè mentre cuoce la pasta, si cucina il sughetto, e poi non c'è il soffritto e usando poco olio è pure dietetica.
In una pentola portare a bollore dell'acqua ben regolata di sale e calare la pasta.
In una casseruola mettere la carota, il sedano, la cipolla tagliati a cubetti piccoli, le zucchine tagliate in 4 per il lungo e poi a pezzetti, i piselli, un bicchiere di acqua, un poco di olio, sale, il peperoncino sminuzzato e mettere sul fuoco a fiamma dolce.
Dopo 10 minuti circa unire i pomodorini tagliati in 4 e continuare la cottura, se si asciugasse troppo aggiungere ancora un poco di acqua della pasta.
Scolare la pasta, versarla nel sugo di verdure, alzare la fiamma, padellare bene, spolverare di parmigiano e servire.
Volendo si può aggingere ancora un filo di olio evo.



2 commenti:

  1. Bruna tu mi tenti, io adoro i sughi verdurosi, un abbraccio e buona notte

    RispondiElimina
  2. Grazie cara Stefania ::)))
    ciaoo cara e buon pomeriggio

    RispondiElimina