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sabato 14 aprile 2012

SPIEDINI CON LE COZZE

Ingredienti
1 kg. di cozze abbastanza grandi
pancetta affumicata tagliata a cubetti
uovo
pane grattato
timo
olio
sale
1 limone
spiedini

Dopo avere ben pulito le cozze metterle in una pentola incoperchiarla e porle sul fuoco per farle aprire.
Dopo di chè, liberare i molluschi dalle valve e infilzarli negli spiedini 2 alla volta alternandoli con un cubetto di pancetta, di modo che ogni spiedino sia composto da 10 cozze e da 4 cubetti di pancetta. Passarli poi nell'uovo sbattuto in precedenza con una forchetta, nel pane grattato, disporli poi in un tegame da forno con sotto della carta forno e porli a cuocere in forno a 200°
Durante la cottura pennellarli con un rametto di timo intinto nell'olio di oliva, quando saranno dorati rivoltarli uno alla volta facendo attenzione che prendano un bel colore dorato.
Una volta pronti spolverarli di sale e servirli con degli spicchi di limone.
L'ideale di questo piatto sarebbe di cuocere gli spiedini su di una griglia rovente unta di olio.

4 commenti:

  1. particolarissimi, mai visti nè sentiti nominare, sono tutti da provare. un bacione

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  2. Grazie cara Stefania, sai sono veramente buoni! ma sai che eventualmente se non vuoi fare gli spiedini, puoi semplicemente dopo avere impannato le cozze friggerle, spolverarle di sale e mangiarle subitissimo.....sono una squisitezza, però in questo caso le servi come antipasto o con l'aperitivo.
    ciaooo e buona serata :)))

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  3. Conosco, conosco. Nelle grigliate estive a base di pesce sono favolose, a casa dobbiamo adattarci e far lavorare il forno.

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  4. E' vero purtroppo cara Maria Grazia, ma viene bene quasi allo stesso modo! ciaooo e buona domenica
    bacioni

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