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giovedì 26 aprile 2012

TORTA CON GLI ASPARAGI

Ingredienti
un rotolo di pasta brisèe per una teglia di 25/28 cm di diametro
1 kg. di asparagi cotti al dente di cui si utilizzeranno solo le punte tagliati a pezzi di 5-6 cm circa
una besciamella fatta con 50 gr. di farina, 50 gr. di burro, 500 gr. di latte, sale, noce moscata
75 gr. di gruviera grattugiata
sale
pepe

Stendere la pasta brisèe nel tegame, punzecchiarla con i rebbi della forchetta e infornare a 190° gr. per 15 minuti.
Preparare la besciamella: in una casseruola sciogliere il burro, aggiungere la farina e quando questa avrà preso un leggero colore dorato, sempre mescolando, aggiungere il latte caldo, condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata e portare a cottura.
Non appena la pasta è pronta toglierla dal forno e disporvi sopra ordinatamente le punte di asparagi già lessati e ben scolati, ricoprirli con la besciamella, cospargerla di gruviera grattugiato e mettere nuovamente in forno per altri 10 minuti circa.
A cottura ultimata lasciarla riposare nel forno spento per 10 minuti, quindi trasferirla su di un piatto da portata  e bon appetit!!!



4 commenti:

  1. adoro gli asparagi, solo che devo andarci piano... ma la prossima volta proverò questa tua ricetta invitantissima!

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    1. Anch'io a primavera adoro mangiare tutte le cosine buone di stagione, come fave, piselli, carciofi e barba di frate, e anch'io, però dovrei prenderla bassa...ma sono una golosastra!
      Grazie e buon pomeriggio cara Batù ::)))

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  2. Risposte
    1. Grazieeeee ::))
      ciaooo e buon pomeriggio

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