Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 5 aprile 2012

ZUPPA DI CARCIOFI E UOVA

Ingredienti per 2
4  carciofi
una cipolla e uno spicchio di aglio tritati grossolanamente
un poco di prezzemolo tritato
2 uova
olio evo
sale o dado vegetale
2 fette di pane casereccio

In una pentolino con un poco di olio fare leggermente dorare il trito di cipolla e aglio.
Eliminare dai carciofi le foglie dure, tagliare via le spine, tagliarli a fettine e metterli nel soffritto, spolverarli di prezzemolo tritato, mescolare, unire il dado e aggiungere acqua calda tanto per fare la zuppa. Incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa.
A questo punto rompere prima un' uovo  in una ciotola (facendo attenzione a non danneggiare il tuorlo) e versarlo nella zuppa mentre sta bollendo, rompere l'altro uovo e ripetere la stessa operazione, incoperchiare e fare cuocere ancora per 5 minuti circa, controllare di sale e spegnere il gas.
Nelle fondine mettere una fettina di pane casereccio tostato, e versare sopra la zuppa di carciofi con un'uovo ogni piatto, spolverare di parmigiano e bon appetit!

2 commenti:

  1. Ciao cara Bruna eccomi fra i tuoi followers, ma siamo genovesi o sbaglio? Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Grazie per esserti aggiunta, mi fà molto piacere, anche perchè da quello che ho visto siamo abbastanza in sintonia.
    Verrò sicuramente spesso a farti visita!
    Ciaooo e buon pomeriggio

    RispondiElimina