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martedì 8 maggio 2012

FOCACCETTE DI PATATE

Questa è una buonissima e antica ricetta del Levante Ligure
Ingredienti
3 patate medoe non troppo grosse
250 gr. di farina 00
  20 gr. di lievito di birra fresco
4-5 cucchiai di olio evo
sale
olio di semi di arachide per la frittura

Lessare le patate, scolarle, spellarle e passarle nello schiaccia patate.
Versare sopra la madia la farina, mescolarvi un cucchiaino di sale, fare il foro al centro e versarvi il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida, l'olio, le patate schiacciate e iniziare a lavorare l'impasto formando una palla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per quasi due ore in un luogo riparato.
Predere ora l'impasto, lavorarlo nuovamente e quindi dividerlo in piccole porzioni di circa 3-4 cm di larghezza, schiacciarle e appiattirle con le mani sino ad avere uno spessore di un cm. e mezzo. Verranno dei rettangoli lunghi circa 18 cm e larghi 6 cm. circa.
Lasciare  riposare le focaccette sopra la madia per 10 minuti circa e poi poco alla volta friggerle in olio caldo.
Scolarle ben dorate su carta da cucina, spolverarle di sale, porle sopra il piatto di servizio e portarle calde, calde,  subito in tavola.

6 commenti:

  1. Conoscevo la focaccia di patat al forno ma non la versione fritta, da provare finchè le temperature ci consentono dis tare a friggere dabanti ai fornelli! un bacio

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    Risposte
    1. Prova a farle e sentirai che libidine!
      Grazie e buona giornata
      ciaooooo ::)))

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  2. Che voglia di provarle queste focacce, Saranno veramente buone. A me piace molto la patata nell'impasto della pizza. Brava!

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  3. Anche a me cara Giovanna, prova a farle e sentirai che bontà!
    Grazie e buona giornata
    ciaoooo ::)))

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  4. Questa focaccia è buonissima! La faccio spesso anch'io! Un abbraccio.

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