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sabato 19 maggio 2012

OLIVE NOSTRALINE CONSERVATE



Ingredienti

500 gr. di olive nere in salamoia quelle liguri
2 spicchi di aglio
qualche foglia di menta
origano secco
un pezzetto di peperoncino rosso
olio evo

Per questa ricetta si usano le olive nostraline, tipiche della Liguria, nere, piccole, saporite.
Dopo averle scolate dalla loro salamoia si devono distendere su di una salvietta e lasciare qualche ora all'aria per farle un poco asciugare.
Poi si sistemano nei vasetti di vetro, si cospargono di aglio tagliato a filetti, qualche fogliolina di menta, il peperoncino sminuzzato, una spolverata di origano secco.
Coprire di olio, chiudere il vasetto ermeticamente e conservarlo in dispensa.
Lasciare passare almeno 30 giorni (come minimo),  per passare all'attacco!



7 commenti:

  1. uuuuuhhhh che bellezza!!! ci affonderei tutta la faccia! ma che brava Bruna cara, bellissimo post, poi io adoro conservare :-) peccato non avere olice da queste parti..potrei procuramele andando a fare una gita in liguria però!

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    1. ...e sì sarebbe una bella idea, fare una gita, ma però con una bella giornata... e intanto saluti un poco il mio mare!!!
      ciaoo e buon pomeriggio ::)))

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  2. Bruna, io non lo so miaca se ce la farei ad aspettare 30 giorni prima di attaccarle.....
    che belle che sono! Ma perchè non ci posti il tuo pane per i nipoti? Lo chiami i panini dei bambini e ce la fai vedere e poi ci spieghi come fai...... ciao tesoro!

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    1. Cara Sandra, le olive fatte così vengono molto bonine...però per gustarle al meglio non puoi fare la golosastra e devi aspettare i 30 giorni.
      Riguardo al pane non lo posto perchè è un comune pane fatto con la macchina del pane, e in confronto alle favolose ricette che fate voi, non mi sembra proprio il caso!
      ciaooo cara e buon pomeriggio ::)))

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  3. Per quanto tempo le olive vanno tenute nella salamoia??

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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    1. Io le tengo in salamoia per circa 4 mesi in luogo buio e asciutto.
      ciaooo

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