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sabato 12 maggio 2012

POMODORI GRATINATI

Ingredienti

6 pomodori rotondi medi
un cucchiaio circa di prezzemolo tritato
mezzo spicchio di aglio
2 panini raffermi
latte
6 filetti di acciuga
10 capperi
2 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pane grattato
origano
sale
olio evo

Lavare e tagliare i pomodori a metà, svuotarli e lasciarli sul tagliere con la calotta rovesciata in attesa.
Mettere i due panini raffermi nel latte, ammorbidirli, strizzarli e porli nel mixer con il prezzemolo, l'aglio, i filetti di acciuga, un cucchiaio di parmigiano, un filo di olio e tritare il tutto.
Trasferire il composto in una terrina, regolare di densità aggiungendo il restante parmigiano, un poco di pane grattato, i capperi tritati, olio, sale e mescolare bene il tutto.
Con un cucchiaio riempire i mezzi pomodori, sistemarli in un tegame, versare sopra un filo di olio, una spolverata di origano e infornare a 180° per mezz'ora circa.
Questi pomodori una volta pronti sono buoni sia caldi che freddi.






4 commenti:

  1. Io sono una pomodorona....li adoro e li mangerei sempre...sono anche fortunata perché i miei nonno hanno l'orto e in estate la produzioni di pomodori e ottima e abbondante!!! ciao

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    1. Anche noi cara Tiziana, però quando è la stagione, e dei nostri, sperando che quest'anno il raccolto sia buono!
      Grazie della visita e buon fine settimana
      ciaooo ::))

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  2. da me c'è un premio che ti aspetta!

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    1. Grazieee una sorpresa per meeee evvivaaaa!!
      arrivooooooooooo::)))

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