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lunedì 21 maggio 2012

SFOGLIATA DI MELE

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare ma va bene anche la tonda
4 mele medie tipo delizia
100 gr. di zucchero grezzo
il succo di mezzo limone
50 gr. di burro
cannella in polvere
un cucchiaio di pinoli
4 biscotti secchi tipo marie
zucchero a velo
latte

Mondare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle sottilissime e metterle in una terrina, spremerci sopra il succo del limone, lo zucchero, la cannella, i pinoli e mescolare il tutto.
Mettere tra due fogli di carta da cucina i biscotti e sminuzzarli bene passando sopra una bottiglia o anche con il pesta carne.
Distendere in un tegame da forno a bordi bassi, la pasta sfoglia con sotto la sua carta, con i  rebbi di una forchetta punzecchiarla in più punti, spolverarla con i biscotti sminuzzati, versare sopra le mele preparate, sistemarle bene sopra la sfoglia lasciando libero un cm circa attorno per il bordo.
Ricoprire con l'altra sfoglia avendola in precedenza bucherellata quà e là con i rebbi della forchetta, chiudere i quattro lati premendo con le dita e arrotolando a mò di cordoncino.
Con un pennello bagnarla con un poco di latte, spolverarla di zucchero ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Se piace prima di servirla spolverarla di zucchero a velo.











1 commento:

  1. Buona questa sfogliata, mi ricorda lo strudel. Ciao!

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