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domenica 27 maggio 2012

TAGLIERINI VERDI (Taggiaen verdi)





Ingredienti
350 gr. di farina 00
150 gr. di farina di grano duro
un mazzo di boraggini
200 gr. circa di spinaci
3 uova
vino bianco secco
sale

Mondare, lavare, le verdure, lessarle in acqua con un poco di sale, scolarle, strizzarle bene con le mani e metterle nel mixer con le uova per tritarle fini.
Setacciare le farine sopra la madia, praticare il solito foro al centro, versarvi la verdura frullata con le uova, spolverare di sale, aggiungere un poco di vino bianco secco, impastare con cura il tutto, farne un panetto, fasciarlo con un tovagliolo e lasciarlo riposare per 40 minuti circa.
Poi stenderlo con il mattarello o con la macchinetta della pasta sino ad avere una sfoglia abbastanza sottile, da cui si ricaverà dei taglierini larghi 2 mm.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con un buon sugo di carne o di selvaggina o con una leggera salsa di pinoli.

6 commenti:

  1. Buona la pasta fresca, e con la verdura è ancora più gustosa!!Buona domenica.

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    1. Grazie, cara Giovanna, buona domenica pure a te!
      ciaooo :))

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  2. Non ho mai fatto la pasta verde a mano, ho sempre avuto paura di non riuscirci. E' ora di provarci!

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    1. Prova, prova e sentirai che squisitezza, non ha niente a che fare con quella comperata, buona anche quella ma quella fatta da noi.....
      ciaooo cara e buona domenica :))

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  3. La pasta fresca *.* Quanto è buona!!!!!
    Mi hai fatto venire una voglia!!!! :)
    Buona Domenica!!!:)
    A presto, Giada.

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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    1. Grazie cra Giada sei gentilissima :)
      ciaoooo e buona domenica

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