Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

venerdì 4 maggio 2012

TORTA DI PATATE

Ingredienti
6 etti di patate
250 gr. di ricotta di pecora
uno scalogno tritato o aglio e cipolla tritati
100 gr. di parmigiano grattugiato
un trito composto da uno spicchio di aglio e qualche foglia di maggiorana
1 uovo
un rotolo di pasta sfoglia
sale
pepe
olio evo

Lavare le patate e lessarle in acqua ben regolata di sale, poi sbucciarle e schiacciarle con lo schiacchia patate-
In una padella con un poco di olio fare dorare lo scalogno, versarvi le patate schiacciate, regolare di sale,macinarvi un poco di pepe, mescolare e lasciare intiepidire.
Unirvi ora il parmigiano, l'aglio e la maggiorana tritata, la ricotta, l'uovo e mescolare bene il tutto.
Ungere bene di olio un tegame da forno, adagiarvi la pasta sfoglia facendola sbordare fuori dal tegame, versarvi il composto preparato, livellarlo bene con una spatola o con un cucchiaio, arrotolare a cordoncino la sfoglia in eccesso, tutt'attorno al tegame creando il bordo.
Cuocere in forno a 200° per 35 minuti circa e poi servirla ben calda.

Nessun commento:

Posta un commento