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giovedì 3 maggio 2012

TORTA DI ZUCCA DI MURTA

Il primo maggio mia figlia pur non avendo molta dimestichezza con le pentole ha fatto la torta di zucca, una ricetta, fatta già parecchie volte, che le era stata data alla fiera della zucca di Murta, ricetta semplice, veloce ed il risultato veramente FAVOLOSO!!!!

Ingredienti:
un pezzo di zucca possibilmente a trombetta di circa 700 gr.
una cipolla
una bustina di funghi secchi, fatti ammollare in acqua tiepida, strizzati e tritati grossolanamente
un cartoccio di panna da cucina
100 gr. di parmigiano grattugiato
origano
sale
olio
un rotolo di pasta sfoglia

Tritare grossolanamente la cipolla, mondare la zucca e tagliarla a pezzettini.
In una casseruola antiaderente con un poco di olio mettere la cipolla,la zucca, un bicchiere di acqua, un poco di sale e fare cuocere, anzi stufare la zucca.
Quando è morbida e si è asciugato tutto il liquido, schiacciarla con i rebbi di una forchetta riducendola in purea.
Aggiungere ora i funghi tritati grossolanamente, il parmigiano, la panna, una spolverata di origano e mescolare bene il tutto per fare amalgamare tutti i sapori.
In un tegame da forno distendere la pasta sfoglia con sotto la sua carta, punzecchiare la sfoglia con i rebbi di una forchetta per non farla alzare troppo, e versare il composto di zucca preparato, livellarlo con una spatola o con un cucchiaio, con la sfoglia che sborda dal tegame rimboccare per quanto possibile la torta e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.





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