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giovedì 28 giugno 2012

BACCALA' MANTECATO DI CASA MIA

Ingredienti
1 kg. di baccalà già pronto per essere cucinato
400 gr. di patate
300 ge. di cipolle
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di olio evo
latte

Mondare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
Tagliare le cipolle con la mandolina.
Mondare il baccalà, spinarlo e tagliarlo a pezzi.
In una casseruola con il fondo spesso, oppure di coccio mettere un poco di olio evo, poi fare uno strato di patate, uno di cipolle, uno di baccalà, ripetere gli strati sino a finire tutti gli ingredienti; unirvi lo spicchio di aglio privato dell'anima, (per evitare che torni alla gola) tagliato a piccoli pezzetti, l'olio e il latte a coprire tutto il preparato.
Incoperchiare e fare cuocere a fuoco dolce per circa un'ora, sino a quando il latte si sarà assorbito e il tutto sarà diventato una massa cremosa. Pochi minuti prima di spegnere il gas, regolare di sale e spolverare di pepe.
Servirlo con fette di pane tostato.


4 commenti:

  1. Il latte nel baccalà secondo me lo rende molto delicato.Questa è una di quelle ricette che devo fare assolutamente a mio marito che adora il baccalà.Grazie, ciao.

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  2. Bruna invitami a cena ti prego :) fai cose troppo buone! tu devi aprire un ristorante!!!

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  3. Bruna che goloso il tuo baccalà mantecato, con le patte non l'avevo mai fatto!!

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