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domenica 17 giugno 2012

BARCHETTE DI MELANZANE by Marì

4 melanzane nere di medie dimensioni
uno scalogno
uno spicchio d'aglio
150 gr di carne macinata
1 dado vegetale
1 bicchiere scarso di passata di pomodori
mezzo peperoncino
50 gr emmenthal
50 gr provola piccante
100 gr grana grattugiato
200 ml besciamella
olio evo

Tagliare in 2 a mò di barchetta le melanzane togliere la polpa in eccesso e tagliarla a piccoli dadini
Mettere le melanzane 20 min in forno a 130/140°
soffriggere in un tegame lo scalogno tagliato finemente, dopo pochi minuti aggiungere lo spicchio d'aglio anch'esso a pezzetti minuscoli
e la carne macinata, sminuzzarla finemente aiutandosi con un mestolo di legno
Aggiungere la polpa delle melanzane e continuare la cottura per circa 10 min., in ultimo mettere un dado vegetale e un bicchiere scarso di passata di pomodori e mezzo peperoncino, lasciar cuocere sino a che il composto si addensasse un po' e spegnere.
Nel frattempo, tirate fuori le melanzane dal forno, si tagliano a cubetti l' emmenthal e la provola piccante e aggiungerli al composto che si era intanto raffreddato insieme a 3 cucchiai di besciamella ed al grana grattugiato
Farcire col composto le melanzane aggiungendo sopra una spoverata di grana e la besciamella rimastal
Ungere leggermente una teglia con l'olio e infornare per 30 min sempre a 130/140°
Servire tiepide.

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