Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

domenica 17 giugno 2012

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO by Marì

• 500 g di fagioli cannellini freschi
• 2 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 rametto di salvia
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 1 noce di burro
• sale
• pepe

Sciacquate i fagioli in acqua fredda corrente e scolateli. Portate a ebollizione abbondante acqua; fatevi lessare i fagioli insieme con un rametto di salvia per 45 minuti. Salateli solamente a cottura ultimata per evitare che la buccia esterna si indurisca.
Fate scaldare in una pentola larga e bassa l’olio e il burro con 2 o 3 foglie di salvia e l’aglio sbucciato e tagliato in tre o quattro filetti nel senso della lunghezza.
Quando la salvia inizia ad appassire e l’aglio a rosolare leggermente unite i fagioli scolati e un mestolino della loro acqua di cottura, mescolate delicatamente e fate cuocere per qualche minuto. Se amate i funghi, quando la salvia sarà ben rosolata potete aggiungere 300 g di porcini freschi, mondati e tagliati a lamelle; proseguite quindi la cottura, unendo i fagioli come indicato.
Unite alla preparazione la passata di pomodoro, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce fino a che il condimento si sarà addensato e perfettamente amalgamato. Insaporite con una generosa macinata di pepe. Aggiustate di sale, togliete dal fuoco e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento