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domenica 17 giugno 2012

FAGIOLI CON LE COZZE by Marì

500 gr di fagioli bianchi
1 cipolla
2 carote
2 spicchi d’aglio
300 gr di passata di pomodoro
800 gr di cozze
Sedano
Sale
Prezzomolo tritato
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli la sera prima, al momento di cucinarli, scolateli dall’acqua di ammollo
e versateli in una pentola con nuova acqua; aggiungere le carote, il sedano, la cipolla e uno
spicchio d’aglio puliti e tagliati a pezzi. Portare a ebollizione il tutto, schiumando di tanto in tanto.
A parte lavate le cozze, versatele in una padella con poco olio e del prezzomolo e fatele aprire,
scolatele e sgusciatele. Passate al colino l’acqua di cottura delle cozze. In una nuova padella fate insaporire l’altro spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per una quindicina di minuti, quindi versate le cozze pulite e parte della loro acqua filtrata; in ultimo
aggiungete i fagioli. Completate il tutto con una bella manciata di prezzomolo fresco e servite.

2 commenti:

  1. buona domenica cara Bruna!!! adoro i fagioli ocn le cozze e pensare che fino a qualche anno fà credevo che pesce e legumi non andassero d'accordo :)

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  2. Grazieeee, me pensa che anch'io sino a poco tempo fà non mi azzardavo ad abbinali, ma poiiiiiiii...che goduria!!!
    ciao e buona serata :))

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