Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

domenica 17 giugno 2012

LASAGNE AI PORRI E CARCIOFI by Maribella

PER 4 PERSONE
250g di pasta per lasagne ( quella che si mette direttamente nel forno senza doverla prima scottare in acqua)
500g di besciamelle
4 carciofi
1 porro ( ma secondo me anche due o tre)
100 g di formaggio fresco tipo scamorza o pecorino ( non stagionato)
50 g parmigiano grattugiato
2 sp d'aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino
olio ext.verg.oliva
sale e pepe
1 limone

Iniziate a pulire i carciofi, togliere i gambi e le foglie esterne, tagliare la punta, dividerli in due parti e metterli in una bacinella con acqua acidulata al limone, lasciarli nell'acqua.

preparare il battuto con i due sp d'aglio, tutto il prezzemolo e il peperoncino.
Prendere una padella antiaderente e metterci dentro il battuto, olio, sale e pepe, metterla sul fuoco ma a fiamma molto bassa.

Scolare i carciofi e tagliarli a fettine sottili, via via che si tagliano metterli in padella.
Prendere i porri lavarli e tagliarli a fettine sottili ed aggiungerli ai carciofi.
Cuocere circa 40 m', aggiungendo via via acqua in modo che non si asciughino.
Quando i carciofi saranno abbastanza teneri sarete pronti per le lasagne.
le verdure dovranno essere abbastanza saporite, questo perchè il resto degli ingredienti che si metterà in pirofila saranno piuttosto poveri di sale.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Intanto accendere il forno a 150°.
prendere la pirofila e cospargere il fondo con la besciamelle, poi fare uno strato di pasta e uno di carciofi e porri , formaggio a cubettini; poi un'altro strato di pasta besciamelle carciofi e cosi via, al massino 5 o sei strati di pasta, non di più. l'ultimo di verdure.
La besciamelle deve essere abbondante per poter cuocere la pasta. mettere in forno per 35m', 5 m' prima di servire spolverare con il parmigiano in modo che in superficie si formi una crosticina.

E' più facile farla che scriverla ed anche se all'apparenza potrà sembrare un piatto pesante.... non lo è.... è mooolto delicato e buonissimo.

Nessun commento:

Posta un commento