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mercoledì 13 giugno 2012

MELANZANE E ZUCCHINI IN AGGIADDA












Christian, Ginny, Rambo


Melanzane e zucchini in aggiadda

Il termine aggiadda in questa ricetta è in effetti inproprio perchè è composto non da aglio e aceto ma bensì da tanta cipolla, uno spicchio di aglio e aceto......ma rimane nei miei ricordi di quando la mia mamma preparava questo piatto e lo chiamava "meizanne e zucchin all'aggiadda" e così per me è rimasto!

Ingredienti
melanzane
zucchini
molta cipolla tagliata sottilissima
uno spicchio di aglio
una foglia di alloro
olio di semi
olio evo
sale
un bicchiere e mezzo di aceto bianco
farina

Lavare, asciugare, mondare le zucchine e le melanzane, tagliarle a fettine, infarinarle, setacciarle per eliminare la farina in eccesso, friggerle in abbondante olio di semi e sgocciolarle su carta da cucina per eliminare  l'olio in eccesso.
In un tegame con dell'olio evo versare le cipolle tagliate sottilissime, uno spicchio di aglio tagliato anch'esso piccolissimo, una foglia di alloro, un poco di sale, un bicchiere e mezzo di aceto, mettere sul fuoco a fiamma dolce e fare cuocere con il coperchio per una ventina di minuti.
In una terrina fare uno strato di melanzane e zucchine, mettere un poco di cipolla cotta, fare un'altro strato e ripetere sempre sino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con la cipolla, versarvi tutto il liquido del tegame, mettere un piattino sopra con un peso e porre in frigo, almeno per qualche ora, comunque più ci sta più buono viene!


















4 commenti:

  1. mi prendi x la gola...guarda che roba!

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    1. Mille grazie cara Nonna, sei gentilissima!
      ciaoo e buona giornata ::)))

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  2. un piatto favoloso reso ancora più speciale dai rcordi della tua mamma. un abbraccio

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    1. E' vero cara Stefania, ogni volta che lo faccio penso a lei e mi si stringe il cuore pensando che ora non c'è più!
      grazie sei carinissima
      ti abbraccio

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