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domenica 17 giugno 2012

PASTA FREDDA IN INSALATA by Maribella

600 gr di pasta formato ditaloni
1 pomodoro non troppo maturo tipo da insalata
200 gr di mortadella tagliati a cubetti
200 gr di provolone dolce tagliato a cubettini
1 bicchiere e mezzo d’olio d'oliva e.v.o.
1 confezione piccola di sottaceti
1 tazza di maionese
succo di un limone
1 cucchiaio di origano
1 costola di sedano bianco
50 gr di pinoli tostati
1 melanzana
100 gr di farina
olio per friggere
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.


Preparazione

Pasta fredda in insalata: lavare, asciugare ed affettare grossolanamente il pomodoro, ponendolo in una zuppiera, aggiungere la costola di sedano bianco lavata, asciugata e tagliata a piccoli tocchi. Unire il contenuto della confezione di sottaceti, privata del liquido di conserva; salare, pepare e condire con ½ bicchiere d’olio. Lessare frattanto in molta acqua salata la pasta, colarla e tenerla in un’altra zuppiera fino a che non si raffreddi. Condire la pasta con il rimanente olio; diluire con il succo dei limoni la tazza di maionese e versarla sulla pasta, rimestando delicatamente. Aggiungere i cubetti di mortadella e provolone ed i pinoli tostati, unire il contenuto della zuppiera con il pomodoro, il sedano ed i sottaceti; rimestare accuratamente il tutto, aggiungere pepe macinato a fresco ed il cucchiaio di origano. Rimestare per l’ultima volta e trasferire la preparazione in frigo tenendovela per due ore prima di servirla in tavola. Friggere le melanzane tagliate a fette e infarinate e usarle come base per servire la pasta fredda.

2 commenti:

  1. Le ultime ricette da te trasmesse, sono una più buona dell'altra.Bravissima e buona domenica.

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  2. Grazie, cara Giovanna, mancano però le foto che metterò al più presto!
    ciooo e buon pomeriggio :))

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