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mercoledì 13 giugno 2012

PICCAGGE AVVANTAGGE CON MEIZANNE (FETTUCCINE AVVANTAGGIATE CON LE MELANZANE)



                                             Andrea

Ingredienti  per due

160 gr. di fettuccine secche integrali oppure
come ho fatto io le ho impastate. Le piccagge avvantaggiate (di miglior condizione della pasta ordinaria) secondo la ricetta di base dovrebbero essere fatte con il 50% di farina 00 e il 50% di crusca o come ho fatto io con la farina integrale.
Per l'impasto:
75 gr. di farina bio integrale
25 gr. di farina di grano duro (io metto un poco di farina grano duro nell'impasto per dare più elasticità alla pasta)
75.gr. di farina di kamut o farina 00
 1  uovo
sale
vino bianco
un poco di farina di grano duro per spolverare la pasta quando occorre
Per il condimento
2 o 3 melanzanine piccole (private del picciolo, lavate e tagliate a cubetti)
pesto
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Impastare le  farine con l'uovo, il sale, il vino bianco, lavorarle bene, farne un panetto, fasciarlo con la pellicola e farlo riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Poi tirare la sfoglia con il mattarello o con la magica macchinetta della pasta, tagliare poi le fettuccine spolverarle di farina e lasciarle riposare sulla madia.
Nel mentre mettere a bollire in una pentola dell'acqua con un poco di sale, calare i cubetti di melanzane, farle cuocere, poi scolarle.
Nella stessa acqua fare cuocere le fettuccine (piccagge), scolarle, metterle nel piatto da portata, aggiungere i cubetti di melanzana, condire con il pesto leggermente allungato con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, condire bene, spolverare di parmigiano e portare in tavola....e....bon appetit





3 commenti:

  1. con un bel bimbo così le fettuccine sono offuscate!

    complimenti!

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  2. che bel piatto, ci scommetto che il bambinetto della foto se l'è divorato.

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  3. Un bimbo bellissimo affianca le fettuccine super gustose.Complimenti!

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