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martedì 19 giugno 2012

RISOTTO IN VERDE

Ingredienti
280 gr. di riso per risotti
una manciata di verdurine composte da: bietoline, cimette di ortiche, boraggini, spinaci
mezza cipolla tritata
una presa di funghi secchi ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati
pinoli
panna da cucina
una noce di burro
olio evo
sale o dado vegetale
parmigiano grattugiato

Mondare, lavare in più acque le verdurine, lessarle in acqua bollente ben regolata di sale, scolarle, strizzarle e tritarle finemente (tenere da parte l'acqua di cottura)
In una padella antiaderente fare leggermente tostare una cucchiaiata di pinoli, poi tritarli e lasciarli in attesa.
In una casseruola con un poco di olio evo mettere la cipolla, i funghi, i pinoli e quando la cipolla sarà bionda versare il riso, farlo tostare, aggiungere le verdurine cotte e tritate, bagnarlo con un mestolo di acqua di cottura delle verdurine, salare, mescolare e continuare la cottura a fuoco dolce come un comune risotto aggiungendo quando occorre altro liquido.
A fine cottura, mantecarlo con una noce di burro, qualche cucchiaio di panna, (deve rimanere come dicono i grandi chef, all'onda) poi toglierlo dal fuoco, impiattarlo, spolverarlo di parmigiano e bon appetit!!!!



6 commenti:

  1. Premetto che adoro i risotti con ogni tipo di condimento, ma questo verde non l'ho mai mangiato! chissà che delizia!

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    1. Mille grazie, sono felice che ti piaccia la ricetta, provala e mi dirai...
      ciauu e buon pomeriggio:))

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  2. Un risotto nuovo e gustosissimo.Brava.Ciao

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  3. Grazieee cara Giovanna sei carinissima :)))
    ciauu e buon pomeriggio

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  4. anche per me il risotto verde è una novità, mai preparato. E come te preferisco anche io il risotto che resta morbido allonda piuttosto che quello più secco che si mette in forma. un bacio

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    1. Grazie cara Stefania, sei molto gentile e sempre presente!
      baciiii

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