Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

domenica 3 giugno 2012

ROSOLIO AL LIMONE

Questo è il tipico rosolio ottocentesco"per signore" ma piacerà anche ai "signori" più raffinati, perchè è di sapore gradevole e per niente stucchevole.

Ingredienti:
2 limoni interi non trattati
1 lt. di alcool a 95°
1 lt. di latte intero fresco
1 kg. di zucchero
1 baccello di vaniglia intero

Dopo aver ben lavato i limoni tagliarli in piccoli spicchi e porli in un barattolo grande a chiusura ermetica, aggiungervi tutti gli altri ingredienti, chiudere ermeticamente e porre in dispensa per 10 giorni, ricordandosi di agitare energicamente il barattolo due volte al giorno.
L'undicesimo giorno filtrare accuratamente anche più volte se necessario e imbottigliare.



9 commenti:

  1. Risposte
    1. Mille grazie sei carinissima!
      ciaoo e buona domenica:))

      Elimina
  2. Questa ricetta la passo a mia madre che ha la mania del limoncello. Brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Giovanna, se vuoi la ricetta sia del Limoncello che della Crema di limone nella sezione liquori le trovi e sono veramente ottimi!
      Comunque anche questo rosolio a bontà non scherza!
      Ancora mille grazie e buona serata ::))

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie cara Bianca Neve, sei come al solito squisitamente gentile!
      ciaoo cara e buona serata ::))

      Elimina
  4. Bruna, questo rosolio mi ha fatto fare un salto nel tempo di anni!!! Lo preparava sempre una vicina e ce portava sempre una bottiglia..... Era ottimo!!! Poi si è trasferita e mia madre si chiede sempre come si faccia..... Risolto il mistero!!! :) Proverò a farglielo!!! Spero venga bene.... :)

    RispondiElimina
  5. Ma beneeee,ne sono veramente felice, mille grazieeee
    ciaoo e buona serata :))

    RispondiElimina
  6. Posso rubarti la ricetta? mi incuriosice molto,una curiosità per quanto tempo si conserva?

    RispondiElimina