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domenica 17 giugno 2012

TIMBALLO DI MELANZANE by Marì

4 melanzane tagliate a fette
50 gr di burro
200 gr di prosciutto crudo
200 gr di scamorza a fette
3 uova
50 gr di farina
olio per friggere
sale q. b.


Far spurgare bene le melanzane con un poco di sale, mettetele in uno scolapasta per 30 minuti circa, in modo da eliminare il sapore amaro,
infarinarle e friggerle in olio extravergine di oliva ben caldo.
Sgocciolarle su carta da cucina e regolarle di sale.
Imburrare una teglia, coprirla con uno strato di melanzane, uno di prosciutto, uno di scamorza. Continuare finché non finiscono gli ingredienti, terminando con qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180C° per 15 minuti, dopodiché aggiungere le uova sbattute e passare
nuovamente in forno finché non saranno rapprese. Servire
caldo. Per quanto riguarda l’abbinamento con il vino è consigliato un vino novello, servito a temperatura di cantina, oppure un rosso giovane e
fresco che con la sua acidità faccia da contrappunto all’importanza
del piatto.

6 commenti:

  1. Bruna ma tu metti troppo ricette fantastiche una dopo l'altra...solo a leggerle ingrasso!!!!!! mamma che buone!!!!

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    1. uauuuuu ma mi confondiiiiii!!!! mille grazie!!!
      ciaoo e buon pomeriggio

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  2. Buonissimo il timballo, con le melanzane non l'ho mai assaggiato, mi hai incuriosito, proverò a prepararlo

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    1. grazie cara Rita, provalo e sentirai che squisitezza!
      ciaoo e buona serata

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  3. Ciao Bruna....eccomi da te!! Questa ricettina è proprio da provare!!

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    1. Graziee sei gentilissima!!
      ciaoo e buona serata

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