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giovedì 12 luglio 2012

CARPACCIO DI SCAMPI E ASPARAGI

Due giorni fà ho visto alla televisione la ricetta fatta dal figlio di miei  clienti  (di quando avevo negozio) il grande e mitico Luca Collami, spesso siamo andati a cena con molto piacere per il palato, nel suo bel ristorante, e visto la sua favolosa ricetta la annoto subitissimo.

Ingredienti per 2
6 scampi
8 asparagi
2 uova
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale

Togliere il carapace e le teste agli scampi e tagliarli per il lungo a fettine sottili.
Lavare, mondare gli asparagi tagliando via la parte di gambo dura, e tagliarli anch'essi per il lungo a fettine sottili; sbollentarli un attimo in acqua ben regolata di sale, scolarli e lasciarli in attesa.
Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua calda, porre sopra una ciotola per la cottura a vapore, rompervi dentro le due uova, spolverare con un poco di sale e con la frusta sbattere sempre come per fare uno zabaglione. L'acqua non deve arrivare a bollire, ma sobollire dolcemente. Quando le uova si saranno addensate aggiungere 2 cucchiai di acqua calda della cottura degli asparagi duo o tre cucchiai di parmigiano e sbattere ancora per amalgamare il tutto. Togliere dal fuoco.
In un piatto mettere sul fondo gli asparagi, porre sopra la cruditè di scampi, ricoprire con lo zabaglione al parmigiano, un giro di olio evo e portare in tavola.


7 commenti:

  1. Molto buoni, un abbinamento eccezionale.Ciao.

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    1. Grazie cara Giovanna, sei una buon gustaia!!!
      ciaooo e buon pomeriggio ::)))

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  2. Piccolo premio per te sul mio blog..spero ti faccia piacere e un kiss ^_*

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    1. Ma che piacere cara Fiorellina, sei stata molto gentile di pensare a me! GRAZIEEEEEEEE
      Arrivoooooooooo
      ciaooo e buon pomeriggio ::)))

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  3. Brunaaaaaaaa invitami a cena o a pranzo ti pregoooooooooooo :))))

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  4. Anche io conosco Luca e sua mamma, e vado spesso a mangiare da lui. Secondo me e' il miglior ristorante di un certo livello a Genova.
    Ottimo il piatto, una vera delizia per il palato!

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  5. sembra sfiziosissima questa ricetta, io amo molto i gamberoni e la proverò al più presto

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