Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 30 luglio 2012

CONIGLIO ALLA LIGURE DI CASA MIA


                                                                   Camogli

Ingredienti
un bel coniglio possibilmente nostrano pulito e tagliato a pezzetti
un trito composto da una cipolla media e uno spicchio di aglio
un trito composto da un rametto di rosmarino, e un poco di maggiorana fresca
una foglia di alloro
un bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olive nostraline (le taggiasche)
sale
olio evo

Mettere in una casseruola antiaderente i pezzi di coniglio e fargli dare l'acqua, poi toglierlo e lasciarlo in attesa.
In una casseruola di coccio con un poco di olio fare dorare il trito di cipolla e aglio, aggiungere il coniglio, il trito di rosmarino e maggiorana, la foglia di alloro e farlo ben rosolare, bagnare con il bicchiere di vino, farlo evaporare, regolare di sale, unire i pinoli e fare cuocere a fuoco dolce per quasi un'ora. Aggiungere quando occorre un mestolino di brodo.
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco unire le olive (volendo si possono denocciolare) e portare a termine la cottura e ....
bon appetit!!!!

3 commenti: