Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

mercoledì 25 luglio 2012

TORTA DOLCE DEL MATTINO

Ingredienti
250 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
230 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt bianco
  80 gr. di olio di semi
3 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di pinoli
una grossa mela sbucciata e tagliata a pezzettini

Mettere i tre tuorli in una terrina e lasciarli in attesa.
Montare in un'altra terrina con un pizzico di sale i tre albumi a neve ferma.
Nella terrina con i tuorli, aggiungere lo yogurt, lo zucchero e sbattere per qualche minuto con le fruste elettriche, poi aggiugere  poco per volta la fecola di patate, l'olio, la farina  00 mescolata con il lievito, il bianco d'uovo ben montato a cucchiaiate, mescolando ora con una spatola, aggiungere i pezzetti di mela, mescolare e travasare il tutto in un tegame con sotto della carta forno, spolverare la torta con i pinoli e infornate a 180° per 35-40 minuti. Comunque prima di togliere dal forno fare la prova stecchino.


8 commenti:

  1. Buonissima, io adoro lo yogurt negli impasti! Complimenti, se ti va passa da me! :) Un bacione

    RispondiElimina
  2. mamma mia che bontà...da rifare sicuramente.
    Grazie cara un abbraccio

    RispondiElimina
  3. una torta con le mele molto diversa dal solito e di sicuro da provare. un bacione

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa torta con mele e pinoli!!!!
    Buona serata Bruna!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che spettacolo, sofficissima ed altissima! io la mangerei in qualsiasi ora della giornata!!!!

    RispondiElimina
  6. a ti è venuta benissimo! Gnam!

    RispondiElimina