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martedì 28 agosto 2012

CONFETTURA DI PESCHE E LAVANDA

Questa è una strepitosa confettura e la chiamano da meditazione, in effetti l'insieme dei profumi e dei sapori ci portano indietro nel tempo a  ricordi della nostra Riviera Ligure e precisamente della Provenza.
Ingredienti:
1 kg. di pesche, sbucciate e denocciolate. Io ho usato quelle a pasta gialla, ma ho visto che alcuni usano anche le pesche a pasta bianca
500 gr. di zucchero
3 cucchiaini scarsi da the di fiori freschi di lavanda, e poi messi in una garzina a mò di sacchettino e chiusi con del filo

Sbucciare le pesche, denocciolarle e tagliarle a pezzetti piccoli e porle in una casseruola di acciaio e farle cuocere incoperchiate per circa 15 minuti.
Poi aggiungere lo zucchero, il sacchettino con la lavanda e fare cuocere a fuoco dolce e mescolando con un cucchiaio di legno sino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Togliere il sacchettino di lavanda e invasare in barattoli sterili, incoperchiare, capovolgere il barattolo per creare il sottovuoto, dopo 20 minuti circa ricapovolgerli e porli in dispensa.


10 commenti:

  1. Quanto mi piacciono le confetture fatte in casa. Complimenti, sei stata bravissima.

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  2. graziegrazieeeee mille cara Giovanna!!!
    baciiii

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  3. Bruna, le tue marmellate sono una più buona dell'altra!!!!! Complimenti!

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    1. Grazie cara Simona, sei carinissimaaaa
      ciao e buona serata:))

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  4. Deve essere ottima, soprattutto in una bella crostata! :D Complimenti, bravissima! Un bacione :)

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    1. Grazie Valentina sei gentilissima ed hai ragione questa su di una crostata è buona ma sopra il pane tostato uauuuuuuuu è nà bontà!
      ciaooo e buona serata:))

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  5. Ma Bruna sei un mito, wow con la lavanda addirittura:)

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    1. La devi assolutamente provare è veramente favolosa!
      ciaooo, grazie e un bacioooo

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  6. Bruna!!!!!! Che spettacolo! Ora anche la marmellata alla lavanda! Mi diventi tutti i giorni più mitica! Un bacio :O)

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  7. Grazie cara Sandrina, mi confondiiiii
    baciiiiiii

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