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sabato 18 agosto 2012

INSALATA DI RISO

La maggior parte delle persone prepara l'insalata di riso con il riso che non scuoce, a me non piace quindi io uso un buon riso arborio cucinandolo molto al dente.

Ingredienti

350 gr. di riso
una scatola di tonno da 250 gr. circa
150 gr.di piselli freschi o congelati e poi cucinati o una scatola di piselli
una fetta di gruviera di circa 100 gr.
una fetta di prosciutto
un peperone fresco dolce
4 wurstel
un cucchiaio di cipolla tritata
qualche oliva verde e qualche oliva nera per dare colore
2 pomodori da insalata
un cucchiaio di salsa Worchestershire
olio evo
succo limone
un cucchiaio di prezzemolo tritato

Cuocere il riso in abbondante acqua ben regolata di sale, scolarlo molto al dente e versarlo in una capace insalatiera.
Mondare e cuocere i piselli se sono freschi, altrimenti aprire la scatola, versare i piselli nel cola pasta e passarli più volte sotto l'acqua corrente e lasciarli scolare bene.
Tagliare a cubetti il formaggio, a striscioline il peperone, e unirli al riso, aggiungere i wurstel tagliati a rondelle, la scatola di tonno ben sgocciolata, i piselli, la cipolla tritata, prosciutto tagliato a cubetti, qualche oliva verde e qualche oliva nera, il prezzemolo tritato, olio, sale, il succo di limone, il cucchiaio di salsa
Worchestershire e mescolare bene il tutto coprire l'insalatiera con la pellicola trasparente e porre in frigo. Prima di servire aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, privati dei semi, mescolare e portare in tavola.

4 commenti:

  1. Sembra davvero ottima la tua insalata di riso,ideale da mangiare con questo caldo

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  2. E molte persone usano anche il condiriso...ahhhhhh!!!!!!!
    che buona questa insalata, adoro in estate il riso condito così gnammm :)

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  3. Con questo caldo quest'insalata è perfetta!!! Pensavo di prepararla anch'io per pranzo!!!
    Buona domenica!

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  4. Buonissima, anche io evito il riso che non scuoce perché non lo amo! Complimenti e un bacione :)

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