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lunedì 27 agosto 2012

MARMELLATA DI RABARBARO ALL'ARANCIA

Ingredienti
1 kg. di coste di rabarbaro
1 arancia non trattata e ben lavata
500 gr. di zucchero
un pezzetto di vaniglia
un bicchierino di Rum

Lavare, mondare, eliminare i filamenti e le foglie dalle coste di rabarbaro, tagliarle a pezzetti e farle cuocere in poca acqua per circa 15 minuti. Poi scolarle, passarle attraverso il passaverdura a forellini piccoli e raccogliere la polpa in una casseruola di acciaio; aggiungervi lo zucchero, la raspatura della parte gialla dell'arancia.
Quindi alla stessa arancia eliminare la scorza, la pellicina bianca che è amara e tagliarla a fettine sottilissime eliminando i semi e aggiungerla anch'essa nella casseruola con gli altri ingredienti e continuare la cottura sempre mescolando, quando si è addensata al punto giusto  aggiungere il Rum e la vaniglia.
Togliere la casseruola dal fuoco e lasciarla intiepidire prima di invasarla. 





12 commenti:

  1. Ciao Bruna, bentornata! Questa marmellata deve essere squisita... davvero golosa, complimenti! Un bacione e buona serata!

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    1. Grazie cara Valentina, sei gentilissima!!

      ciaooooo <3<3


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  2. Ottimo abbinamento, la tua marmellata è fantastica, Ciao.

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    1. Grazie cara Giovanna, questa è buonissima, ma dovresti assaggiare anche quella di pesche e lavanda...nà favolaaaaa
      ciaoooo :)))

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  3. Ciao Bruna e bentornata! Ho provato la crostata con il rabarbaro ma la marmellata mai...dev'essere golosissima!! Buona giornata

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    1. Grazie cara Simona, sei carinissima!
      ciaooo ::)))

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  4. Bruna mitica!!!!!! Bentornata e soprattutto che bontà deve essere questa marmellata :)))))) ha un colore poi bellissimo :)

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    1. Ciauuuuuu, e mille grazie, da buona intenditrice le cose buone le noti subito,......ehehhh però ti è scappata quella di pesche e lavanda......nà favolaaaaaaa
      ciaoooo e
      bacibaciiiiii

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  5. mmm... deve essere super buona!!! adoro il rabarbaro, purtroppo dove abito è quasi impossibile da trovare, ma in AMerica lo mangiavo spesso cucinato in vari modi, sia dolci che salatie questa marmellata sembra un ottimo modo per usarlo! appena ne trovo un po' copierò la ricetta!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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    1. Mille grazie cara Michela, sei gentilissimaaaaa
      ciao e buona serata :))


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  6. Grazie cara Lolle, sei carinissima!
    ciaooo :))

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