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lunedì 6 agosto 2012

MELANZANE RIPIENE DI PASTA


                          Millo, Rambo, Totò...ehiiii chi dorme non piglia pesci



Ingredienti per 2 persone
2 melanzane violette tonde o 4  medie lunghe
180 gr di pasta, io ho usato gli anellini napoletani
una scatola di polpa di pomodoro passata
1 bella mozzarella
olio evo
olio di semi di arachide
sale
origano
aglio
qualche foglia di basilico
pane grattugiato
parmigiano grattugiato o pecorino

In una pentola con abbondante acqua ben regolata di sale, portarla a bollore e calare gli anellini.
Tagliare per il lungo le melanzane e con un coltellino ben affilato scavarne la polpa e tagliarla a dadini.
Friggere in abbondante olio di semi sia le melanzane che la polpa tagliata a dadini, scolarle e metterle su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso, spolverarle di sale e lasciarle in attesa.
In una casseruola con un poco di olio evo, fare dorare uno spicchio di aglio, eliminarlo e versare la salsa, il basilico, una spolverata di sale e fare cuocere a fuoco dolce per una ventina  di minuti.
Scolare gli anellini e condirli con un poco di salsa di pomodoro, unire i dadini di melanzane, la mozzarella tagliata a dadini, un poco di origano e riempire le melanzane.
Porle una accanto all'altra in un tegame con sotto della carta forno, ricoprirle con ancora un poco di salsa di pomodoro, spolverarle con un cucchiaio di pane grattugiato, un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato oppure del pecorino, ancora una spolverata di sale, un filo di olio e infornare a 200/220° per una ventina di minuti.
Sono buone sia calde che fredde.



4 commenti:

  1. Buonissime! un piatto ricco e gustoso!
    unico in tutti i sensi! :)
    bacioni

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  2. Ciao Bruna, devi sapere che io amo i gatti, li adoro e vedere questa foto mi ha riempito di gioia, sono bellissimi e teneri!!! :D Un bacetto sul musetto da parte mia a tutti e 3!!! :D Buonissime queste melanzane, complimenti, sono davvero invitanti! Un bacione :)

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  3. Ma che buone melanzane ripiene! E che bei gattini, o meglio, gattoni!
    Ti ringrazio per il premio, ma non l'ho esposto perche' me lo avevano assegnato tempo fa, comunque mi fa fatto molto piacere ri-riceverlo.
    Ancora compleminti per il tuo golosissimo piatto.

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  4. buonissimeeeeeeeeeeeeee...complimentii una ricettina golosissimaaaaaa

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