Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

giovedì 9 agosto 2012

TORTA DOLCE CAMPAGNOLA

Ingredienti
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero grezzo (ma và bene anche lo zucchero normale)
2 uova
una tazzina da caffè di olio evo
il succo di mezzo limone
la scorza grattugiata del limone
latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiaiate di pinoli

In una terrina versare la farina, lo zucchero, 2 tuorli, l'olio, il sale, il succo del limone la scorza grattugiata e lavorare con le fruste, aggiungere poco alla volta 2 o 3 tazzine da caffè di latte, sino ad avere un soffice impasto. Montare a neve ferma i due albumi, unirli poco alla volta a cucchiaiate all'impasto, aggiungere infine il lievito, amalgamarlo velocemente ma delicatamente all'impasto.
Imburrare una teglia, versare il composto preparato, spolverarlo con i pinoli ed infornarlo a 180° per 40 minuti circa.


7 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta.ti è riusciuta davvero bene,brava!

    RispondiElimina
  2. Buonissima, proprio invitante cara Bruna! Brava! Un bacione :)

    RispondiElimina
  3. ciao Bruna!!!! questa torta è splendida e chissà che buona e sofficiosa!!!!! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Molto soffice, vero? la vedo molto bene per la mia colazione.Ciao.

    RispondiElimina
  5. Che bellissima torta, ti e' riuscita benissimo, bella alta e soffice. Adoro le torte con i pinoli sopra! Ciao

    RispondiElimina
  6. Belle queste torte rustiche! Piacere di conoscerti, Norma :)

    RispondiElimina
  7. Ma che bella questa torta, quasi quasi mi metto subito all'opera!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina