Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

lunedì 20 agosto 2012

TORTA DOLCE DI BRUNA

Ingredienti

300 gr. di farina 00
  80 gr. di zucchero
100 gr. di burro
    1 uovo
    2 tuorli
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
  80 gr. di uvetta sultanina
  20 gr. di canditi
    1 cucchiaio di pinoli
una grattugiata di scorza di limone
2 decilitri circa di latte

In una terrina lavorare a lungo con le fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente con le uova e lo zucchero;  aggiungerere poi a cucchiaiate la farina un pizzico di sale e poco alla volta il latte. 
Quando l'impasto è ben lavorato unire la scorza di limone grattugiata, l'uvetta, i canditi, i pinoli e continuare a lavorare l'impasto, ora però con una spatola, unire il lievito mescolare velocemente e versare l'impasto in un tegame a bordi alti ben imburrato e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.



8 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta!!!Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Bruna per una cimabellotta così faei follie, mi piacciono moltissimo questi dolci

    RispondiElimina
  3. Che delizia! Ne prendo volentieri una fetta! ;) Complimenti e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Una torta sicuramente buona, da provare,Ciao.

    RispondiElimina
  5. E' davvero bella ed ha un aspetto invitante! L'assaggerei volentieri!

    RispondiElimina
  6. Complimenti, molto invitante e golosa!

    RispondiElimina
  7. Ciao Bruna, Brunina mia! Sono tornata... che bella questa torta, è come quella che fa la mia mamma ma lei non segue una ricetta precisa e quindi non viene mai uguale. Noi per prenderla in giro la chiamiamo il PANCALE facendogli credere che faccia un po' "mozzo" ma in realtà ha sempre un profumo e un sapore unici... come deve essere questa.....mmmmhhh che acquolina in bocca!

    RispondiElimina