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domenica 23 settembre 2012

Gnocchi ai funghi misti

Ingredienti:
1 kg. di gnocchi di patate
500 gr di funghi misti (porcini, colombine ecc.)
uno spicchio di aglio
mezza cipolla tritata
la cima di rosmarino
un cucchiaio di prezzemolo tritato
timo
un cartoccio di panna da cucina
un cucchiaio di pinoli
vino bianco secco
olio evo
una noce di burro (facoltativa)
sale
pepe

Dopo aver mondato e pulito bene i funghi, passarvi una salviettina bagnata e ben strizzata, poi tagliare a fette i cappelli, invece i gambi si tritano grossolanamente con la mezzaluna.
In una casseruola con olio evo e la noce di burro fare imbiondire la cipolla con l'aglio e i pinoli, calare i funghi tritati, la cimetta di rosmarino, spolverarli di timo, salare, pepare, mescolare e dopo qualche minuto bagnare con due dita di vino, fare evaporare, aggiungere un mestolino di acqua calda e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungere i funghi tagliati a fette, il cartoccio di panna e fare cuocere ancora qualche minuto.
Intanto portare a bollore abbondante acqua ben regolata di sale, farvi cuocere gli gnocchi, scolarli con una ramina e trasferirli nella casseruola con i funghi.
Padellarli per qualche minuto, spolverarli di prezzemolo e portare subito in tavola.

17 commenti:

  1. Ottima idea Bruna!!!! Adoro sia gli gnocchi che i funghi!!! Buona domenica!

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    1. Grazie cara Simona, sei carinissima ^_^
      ciaooo e buona giornata :)

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  2. buonissimiiiiiii....adoro i gnocchi con i funghi...

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    1. Grazie cara, sei molto gentile! Pensa che volevo cocere le troffiette ma poi ho optato per gli gnocchi ed è stata una scelta felice!
      ciaoo e buon lunedì :)

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  3. Sembrano boni come sempre.... ho appena finito di pranzare ma un giretto me lo farei! ciao Bruna!

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    1. Grazie Sandra, vieni pure che ti aspetto ^_^
      ciauuu e buon lunedì :))

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  4. Aaah che buoni i funghi, è uno dei motivi per cui apprezzo l'autunno. Che bella idea, hai messo anche i pinoli. Io segno, segno tutto, eh? Un abbraccio.

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    1. Grazie cara Maria Grazia sei veramente gentile!
      Ciaoo e buon lunedì :))

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  5. buona...sembra davvero ottima, io poi amo i funghi!

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    1. Grazie Anna, sei molto gentile, anch'io amo i funghi proposti in tutti i modi purchè siano funghi!
      ciaooo :))

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  6. p.s tua nuova follower, seguimi cosi nn ci perdiamo di vista^_*

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    1. Grazie sei la benvenuta! Complimeti per il tuo blog è molto bello e interessante ^_^
      ciaoooo :))

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  7. Bruna sei troppo brava!!!! E poi questa è una super ricetta autunnale!

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    1. Mille grazie a voi, siete gentilissime!
      Buona giornata e ciauuuuu :))

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  8. ottimo abbinamento,un bel piatto autunnale:)

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    1. Grazie cara Tina, sei carinissima ^_^
      ciaooo :))

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  9. ciao complimenti una ricetta super gustosa da provare sicuramente , mi unisco ai tuoi lettori con molto piacere passa ha trovarmi se ti va ciao vita

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