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venerdì 21 settembre 2012

RISOTTO CON LA ZUCCA E FUNGHI PORCINI

Ingredienti
320 gr. di riso Carnaroli
250 gr. di funghi porcini freschi
400 gr. di zucca
uno spicchio di aglio
un rametto di rosmarino
timo
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale 
sale
pepe
olio evo
burro

Spazzolare con l'ingrediente apposito i funghi, eliminare bene tutta la terra e lavarli con un panno bagnato e ben strizzato. Tagliarli poi a piccoli cubetti e farli saltare in padella con olio, una noce di burro, la cimetta del rosmarino, una spolverata di timo, sale e pepe.

Fare dorare mezza cipolla e l'aglio tritati in una padella con un poco di olio, aggiungervi la zucca precedentemente sbucciata, privata dei semi e tagliata a cubetti, spolverare di sale e farla stufare aggiungendo quando occorre un poco di brodo vegetale o dell'acqua calda.
In una casseruola con dell'olio fare dorare la mezza cipolla tritata, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, farlo evaporare, aggiungere del brodo vegetale quando occorre e fare cuocere mescolando spesso.
A metà cottura aggiungere al risotto la zucca, i porcini e portare a termine di cottura.
Mantecare con una noce di burro e se piace un poco di parmigiano grattugiato e portare in tavola.










12 commenti:

  1. che meraviglia questi funghi!INGREDIENTI DI STAGIONE,UNA RICETTA BUONISSIMA!

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    1. Io l'ho cucinato oggi, con pochi funghetti che avevamo trovato l'altro ieri, e devo dire che è proprio una ricetta autunnale! Mille grazie cara!!!
      ciaoooo :))

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  2. Che buono! Zucca e porcini, che bell'abbinamento autunnale, e poi il rosmarino e il timo lo rendono fresco e profumato :-)

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    1. Ma sai che è la prima volta che abbino al risotto con la zucca i funghi porcini, temevo di aver fatto una cavolata e invece è venuto favoloso!
      Mille grazie cara e buon pomeriggio :))

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  3. Ma che bontà, in Autunno ci vuole un risotto fantastico come questo!

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    1. Mille grazieee siete gentilissime!
      vi abbraccio e vi :))

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  4. che cremosità,fortunata ad avere i porcini freschi...baci,buona giornata:)

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    1. Ciaoo Tina, grazie sei carinissima! Sì in effetti con i funghi raccolti da noi è più buono!
      ti abbraccio

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  5. Adoro la zucca! In abbinamento con i funghi non l'ho mai assaggiata, ma sarà buonissima!!!

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  6. Ciao, sbaglio o era da tanto che non postavi le tue buonissime ricette? Oggi hai recuperato alla grande con un risotto veramente super. Buona serata!!!

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  7. Ciao Bruna è da tanto che non ti venivo a trovare, e questo piatto è una vera delizia, non potevo non condividerlo su google, brava come sempre....

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    1. Grazieee caro Francesco, sei gentilissimo!
      grazie e buona serata

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