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lunedì 15 ottobre 2012

CANOCCHIE IN UMIDO

Ingredienti
1 kg. di canocchie
350 gr. di pomodori pomodorini tipo pachino o ciliegino
2 spicchi di aglio
una cipolla media tritata grossolanamente
un cucchiaio di prezzemolo tritato
prezzemolo tritato per finire il piatto
un bicchiere di vino vianco secco
peperoncino
olio evo
sale

Lavare le canocchie, scolarle e lasciarle in attesa.
In una casseruola con dell'olio evo fare leggermente dorare l'aglio con la cipolla tritata, il prezzemolo, il peperoncino, calare subito dopo le canocchie, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, fare evaporare, unire i pomodori tagliati in quattro, mescolare e fare cuocere a fuoco dolce per un' ora circa. Se occorre aggiungere un poco di acqua calda o del brodo di pesce. A fine cottura, regolare di sale, mescolare e poi  impiattare, spolverare di prezzemolo tritato e portare in tavola con del pane casereccio per fare una golosa scarpetta.

1 commento:

  1. Mamma mia che bontà, un piatto delizioso di cui non mi stancherei mai!!!!

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