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martedì 9 ottobre 2012

PANE DI PIU' FARINE A LIEVITAZIONE MISTA

Ho messo nell'impastatrice 375 gr. di acqua leggermente tiepida, ho aggiunto 150 gr. circa di pasta madre, ho mescolato ed ho poi aggiunto 150 gr. di farina di kamut, 150 gr. di farina di segale, 200 gr. di farina 00, 9 gr. di lievito di birra granulare, un cucchiaio di olio, un cucchiaino da thè di sale, un pizzico di zucchero e ho fatto impastare. Lasciare riposare la pasta per due ore coperta e in luogo riparato. Impastare poi nuovamente, dare la forma preferita  e mettere in uno stampo leggermente oleato, introdurre nel forno non preriscaldato. Porre accanto una vaschetta con dell'acqua per la giusta umidità. Accendere il forno a 200° e cuocere il pane per 80 minuti.
Una volta cotto, estrarre il pane dal tegame e porlo su di una gratella a raffreddare.


14 commenti:

  1. Chissà che delizioso profumo si sprigionava quando lo cuocevi... buonissimo

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    1. Sì, hai ragione, un profumo che si sentiva sino dalla strada! Ciaooo e mille grazie <3

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  2. Bruna: uno spettacolo! ;O)
    ma devi togliere il controllo dai messaggi, oggi sono al quarto tentativo di dimostrare che non sono un robot.....

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    1. Hai ragione cara Sandrina, ma non sò come fare!!!!
      ciaooo e buon fine settimana ^__^

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  3. Molto gustoso, complimenti.Ciao.

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    1. Grazie cara Giovanna, sei gentilissima ^__^
      Ciaooo e buon fine settimana

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  4. Bruna ma sei davvero brava e chissà che profumino di pane in casa tua!

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    1. Mille grazie a voi, siete carinissime ^__^
      ciaoooooooooo

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  5. con il kamut non lo mai fatto,devo provare,complimenti ti è venuto benissimo!

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    1. E pensa che quello era uno dei primi esperimenti, vedessi ora...uno spettacolo! E una bontà!
      Mille grazie sei gentilissima <3

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  6. Buonissimo Bruna! Ma dove la trovi la farina di segale? La sto cercando disperatamente ma niente...
    Un bacione

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    1. Grazie cara Simona, sei molto gentile! La farina di segale io la compero nelle drogherie molto fornite, oppure la compero da NaturaSì
      Ciaooo e buon fine settimana <3

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  7. chissà che buono con spalmata un po' di marmellata oppure accompagnata al latte per la colazione!!!
    dà proprio l'idea di essere morbido morbido!

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    1. E' vero, è buono sia con il dolce che con il salato! Sentissi con sopra una fettina di lardo caldo!!! slurpppppppp
      ciaoo cara buon fine settimana <3

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