Blog di qualità

Blog di qualità
naznn5247.blogspot.com//" data-

sabato 5 gennaio 2013

CIAMBELLA DEI RE MAGI


Ciambella dell'Epifania o meglio La ciambella dei Re Magi
Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di farina Manitoba
130 gr di zucchero
140 gr di olio di oliva
100 gr di latte
1 tuorlo 
60 gr di uvetta
1 uovo
1 limone
60 gr di canditi
 35 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale

Mescolate insieme le farine. Sciogliete il lievito di birra in 80 gr di acqua tiepida, quindi unitevi  80 gr di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite l’impasto con una salvietta  inumidita  e lasciate lievitare in luogo riparato per 30 minuti.
Preparate un secondo impasto con 120 gr di farina, lo zucchero, l’olio di oliva, il latte tiepido e le uova. Unitelo al primo impasto lievitato. Lavorate bene la pasta e lasciatela lievitare coperta e il luogo riparato  per 1 ora e anche di più sino a quando il suo volume sarà raddoppiato. Riprendete l’impasto e aggiungete la farina restante, la buccia gialla grattugiata del limone  e il pizzico di sale. Lavorate energicamente e a lungo, fino a rendere la pasta omogenea e morbida. Unire ora  i canditi e l’uvetta, e lavorare ancora l'impasto. Dividete ora la pasta in 3 parti uguali, formate la treccia e adagiatela nello stampo già unto e infarinato. Coprite la ciambella con un canovaccio e lasciatela lievitare per altri 60 minuti.
Cuocete in forno a 170° per 35 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti. Quando la ciambella  risulterà cotta, sfornatela e mettetela a raffreddare su una griglia.

1 commento:

  1. Molto buona, complimenti. Colgo l'occasione per informarti che da oggi gestisco un blog tutto mio,http://pastaenonsolo.blogspot.it/.Ti va di passare?Ciao.

    RispondiElimina