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mercoledì 16 gennaio 2013

PANE BIANCO A LIEVITAZIONE MISTA

Ingredienti

500 gr. di farina 00
150 gr. di lievito madre riattivato
375 gr. di acqua leggermente tiepida
   7 gr. di lievito di birra secco a granuli
un cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di zucchero

Mescolare bene tutti gli ingredienti asciutti. Aggiungere l'acqua tiepida,  la pasta madre,  l'olio, il sale e impastare a mano oppure a macchina. Lasciare riposare la pasta per almeno 2 ore coperta e in luogo caldo. Impastare nuovamente e mettere in uno stampo preventivamente oleato. Lasciare riposare per una trentina di minuti e poi introdurre nel forno. Porre accanto una vaschetta con dell'acqua per umidificare. Il pane si cuoce a 225° per 10 minuti e a 200° per altri 30 minuti. 
Estrarre a cottura ultimata e porre sopra di una gratella a raffreddare.








2 commenti:

  1. Splendido Bruna, non ti smentisci mai! Era un pò che non passavo dal tuo blog !

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  2. Grazieeee, sei carinissima!!!
    ti abbraccio

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