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domenica 3 marzo 2013

CARRE' DI MAIALE AL FORNO

Ingredienti
Un carrè di maiale
100 gr. di pancetta tesa affettata
100 gr. sale grosso
10 gr. aghi di rosmarino
5 gr. di salvia
olio evo
vino bianco secco
patate

Tritare grossolanamente rosmarino e salvia. Mettere nel mortaio il sale grosso il trito di salvia e rosmarino e con il pestello pestare il tutto.
Prendere il composto di sale, rosmarino, salvia e soffregarlo bene attorno al carrè di maiale, fare anche qualche incisione nella carne ed infilare dentro un poco di questo salmoriglio, poi fasciare il carrè  con la pancetta tesa, legarlo come un comune arrosto,  ricoprire le ossa del carrè con della carta argentata e porlo poi in un testo da forno con un poco di olio evo ed infornare a 100° per 3 ore,  poi a 180°  unendo a questo punto le patatine novelle e fare cuocere il tutto ancora per mezz'ora circa.  Quando occorre si bagna con un poco di vino bianco. 
La cottura è lunga ma ne vale veramente la pena.





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