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martedì 19 marzo 2013

PENNE AL RAGU' DI BACCALA'

Ingredienti
320 gr. di penne rigate
100 gr. di olive nere della Riviera
60 gr. di capperi dissalati
400 gr. di filetto di baccalà, precedentemente ben dissalato
una cipolla tritata
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino
olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato

Per prima cosa occorre sminuzzare con le mani a pezzettini piccoli il filetto di baccalà.
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la pasta, quando bolle calare le penne e salare l'acqua a dovere.
In una capace casseruola con un poco di olio fare stufare la cipolla, poi aggiungere il baccalà, mescolare per qualche attimo, sfumare con il vino bianco, fare evaporare, aggiungere i capperi, le olive il peperoncino, un mestolino di acqua della pasta e fare cuocere a fiamma dolce.
Cuocere le penne al dente, scolarle e farle saltare per due minuti nella casseruola con il ragù e servire cospargendole di prezzemolo tritato.




2 commenti:

  1. vengo a cena Bruna, non mi rompere le scatole perchè io vengo a cena da te, prepara tuo marito e digli che mi mangio tutto io!
    un bacio grosso
    Sandra

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  2. Sandrina quanto sei cara!!!! Vieni ti aspettiamo ....
    ciao e grazie carissima amica
    baciiiiii

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